招投标办公室召开科研相关采购政策第二场宣讲会

发布日期:2021-11-16   浏览次数:

11月11日下午,招投标办公室在江宁校区学院实验楼121会议室举办科研相关采购政策第二场宣讲会。此次宣讲会由招投标办公室副主任王雅恬主持,招投标办公室各业务负责人和各院系、各课题组负责采购工作的人员参加了本次会议。

宣讲会上,王老师以采购概念、采购分类、采购方式和采购程序为主线,围绕“采购人主体责任”,针对采购需求的确定、采购方式的选择、采购限额标准、采购项目的执行、采购合同的签订、采购验收等具体环节进行了说明,还就采购管理工作中遇到的问题做了解释。

此次宣讲恰逢“十四五”期间免税新政策落地,招投标办公室邀请了学校合作的外贸公司相关业务负责人对“十四五”期间免税新政策做解读。外贸公司负责人对照“十四五”免税清单列出调整后的内容,重点说明了“哪些产品能办理免税”以及“何时可以开始办理免税”等大家关心的问题。

会议交流环节,参会人员结合采购项目中的具体操作问题与招投办公室老师和外贸公司负责人进行了交流。与会人员一致对宣讲会的效果予以认可。

接下来,招投标办公室还将开展针对学校机关部门的专题宣讲,力求将采购政策的宣传落到实处。

13543b6d5120884e934cbe695770b54.jpg

1637027069(1).png

宣讲会现场



撰稿人:于晖玲

摄影:陆伟




上一篇: 关于我校进口产品恢复办理免税的通知

下一篇: 招投标办公室召开采购招标管理系统二期建设项目验收会